とりあえず消したい

ひとこと日記

アプリの機能やルールが変更になると、
全画面のお知らせが表示されます。

でも、アプリを使おうと開いたタイミングなので、
じっくり読まずに「OK」にしてしまいがちですよね。

慌ただしい毎日の中で、どんどん変わっていくので、大変です。

Instagramの年齢制限でアカウントがブロックされました【異議申立て】
Instagramのアカウントが使えなくなったよー💦 もしかして、乗っ取られた? どうも、Instagramの「年齢制限」に引っかかってしまったようです。 Instagramでの生年月日を間違えると、「年齢制限」に引っかかる場合があります。...
Windows 11がセットアップでMicrosoft 365の定期購入を勧めてくる
Windows 11のパソコンを起動して、サインインをすると、たまに全画面で「セットアップ」の通知が表示されることがあります。 起動パスワードの設定やMicrosoft 365の定期購入プラン、OneDriveバックアップや、既定ブラウザの...
[Twitter] 利用規約とプライバシーポリシーが2022年6月10日から改定される【主な変更点は3箇所】
Twitterの利用規約・プライバシーポリシーが、2022年6月10日に改定されます。現行の規約は、両方とも2021年8月19日に発行されていました。 利用規約は小幅な変更で、主に有料のオプションサービスでの規約の優先順位について、書き加え...
通販サイトのCookie、同意してもよい?【監視の意味】
利用しているオンライン通販サイトで、4月に入ってからプライバシーポリシーに関する表示が出ています。 これは「同意する」にしてもいいものでしょうか? 多くのウェブサイトで、「Cookieへの同意画面」が表示されます。 特に、2022年4月は改...
「+メッセージ」アプリの「すべて同意」と「SMSのみ」の違いは?【RCS】
「+メッセージ」アプリには、「SMS」だけでなく「リッチメッセージ機能(RCS)」があります。写真の送信やスタンプ、グループチャットなどの「RCS機能」を使ってみたい場合には、「すべて同意する」を選択します。「SMSのみ」を選択しても、「+メッセージ」アプリは利用できます。「+メッセージ」では、相手によって、写真が送れたり、送れなかったりします。これは、相手が「RCS機能」を有効しているか、いないか、によって変わります。

QRコードを読み込むと、関連記事を確認できます。
とりあえず消したい

最後までお読みいただいて、ありがとうございます。
ちいラボでは、LINEからも質問を受け付けています(*^^*)

友だち追加

よかったら、LINE登録 よろしくお願いいたします。

関連キーワード
\記事が役に立ったらシェアしてね/
スマホ教室ちいラボ
タイトルとURLをコピーしました